Нет такого потребителя, который никогда не покупал консервированную продукцию. Каждый пользователь имеет свои предпочтения в консервах, кому-то нравится привезенная рыба, а кто-то предпочитает стандартные изделия, вроде кильки в томате или шпрот в масле. В любом случае, если покупатель знает, как ему следует выбирать консервированную продукцию, он приобретет хороший товар, который окажется полезным, и удовлетворит вкусовые рецепторы.
Основные правила
Перед покупкой каждому потребителю рекомендуется обратить пристальное внимание на следующие данные:
- Качество упаковки. Если перед вами жестянка, одна должна иметь правильную форму, без вмятин или царапин. Что касается стеклянной упаковки, то здесь нужно смотреть на крышку. Она должна плотно прилегать к банке, не вздуваться, и не иметь вмятин.
- Состав. В действительно существует бесконечное множество рецептов, которые могут использоваться в производстве консервов. Некоторые из них были разработаны десятилетия назад, остальные являются более современными. В любом случае покупателю нужно помнить, что чем меньше в составе лишних элементов, тем лучше. Например, если приобретается тушенка, то в ней не должно быть ничего, кроме натурального жира, говядины или свинины, воды и специй. Разные химикаты увеличивают срок годности изделия, однако негативно отражаются на его вкусовых качествах и полезных свойствах.
- Дата производства. Она потребуется для того, чтобы определить, насколько свежая рыба использовалась при приготовлении. К примеру, кильку ловят летом, а сайру – осенью. Если консервы производились в другое время, то они делались из замороженной рыбы. Поэтому их свойства ухудшаются.
- Срок годности. Такую информацию необходимо смотреть, независимо от типа продуктов питания, что вы приобретаете. Когда срок годности заканчивается, лучше не употреблять изделие в пищу. Если консервы производились только из натуральных продуктов, то рыба пролежит 2 года, овощные изделия – 3 года, а мясные – максимум пять лет.
Также очень важно смотреть на стоимость, сравнивать ценники между собой. Если банки одинаковые по объему и весу, но имеют разные цены, значит, у них отличается состав или консистенция. Когда в составе различий вы не заметили, рекомендуется потрясти банку, послушать, насколько много в ней жидкости, а насколько – мяса, рыбы. Обратите внимание, учитывая используемые продукты питания, ни одна консерва не может стоить дешево. Соответственно, крайне нежелательно покупать товары, что отличаются низкими ценами, ведь у них и качество тоже будет низким.
На сайте RIA.BIZ доступно выгодно продать консервы. Производители и поставщики предлагают здесь свою продукцию буквально из первых рук. Некоторые из них ориентированы только на оптовое сотрудничество, остальные же готовы заниматься розничной торговлей. Поэтому тут можно найти объявления с выгодными предложениями по покупке консервированной продукции.
Широта ассортимента
Каждый покупатель обязательно найдет для себя что-то соответствующее вкусу и предпочтениям, поскольку на рынке представлено большое разнообразие товаров:
- Рыбные консервированные продукты. Можно найти уникальные изделия, привезенные издалека, равно как товары местного производства;
- Мясные консервы. Наиболее популярным товаром в этом категории является тушенка, она используется при приготовлении горячих блюд, салатов или холодных закусок.
Есть также овощные консервы, например, консервированные ананасы. Они обладают уникальным специфическим вкусом, и не всем приходятся по нраву. Но все равно находятся любители соответствующего изделия.