Начало весны — настоящее испытание для организма. Ведь ему нужно не только постоянно подстраиваться под причуды погоды, но и противостоять разбушевавшимся вирусам и бактериям. И все это на фоне нехватки витаминов (за зиму большинство продуктов, обеспечивающих его полезными веществами, теряют львиную долю своих свойств), при этом расход нужных компонентов огромен.
Найти спасение можно в витаминных комплексах, но принимать их не всегда целесообразно. Ведь при приеме препаратов организм принудительно их усваивает, а это может привести к переизбытку веществ, что ничем не лучше авитаминоза.
Поступая же в естественном виде вместе с пищей, витамины усваиваются правильно и в нужном количестве (лишнее выводится из организма «транзитом»). В каких продуктах сохранились витамины и сколько их нужно есть, чтобы получить полноценный заряд? Давайте разберемся.
Наши эксперты: натуропат, фитотерапевт Елена Свитко; терапевт-гастроэнтеролог Наталья Гордиенко.