Зачем нужен электрический полотенцесушитель

Электрический полотенцесушитель – качественное отопительное оборудование, которое используется как основной источник тепла в ванной комнате. Главными преимуществами прибора являются практичность, долговечность, стойкость к износу, привлекательный внешний вид, благодаря которому его можно применять как декоративный элемент в помещении. Электрические устройства устанавливаются в качестве замены стандартным водяным радиаторам из-за автономности и экономичности.

Полотенцесушитель выполняет в ванной комнате сразу несколько важных функций. Используется как основной или дополнительный источник тепла, равномерно распределяет тепло в помещении. Полотенцесушитель электрический предотвращает возникновение конденсата на окнах, не допускает развития плесени, грибка, снижает уровень влаги в комнате.

Большой ассортимент оригинальных приборов позволяет подобрать устройство, которое будет выполнять не только практическую функцию, но и декоративную. Для этого существуют дизайнерские устройства, которые отлично вписываются в любой дизайн помещения, имеют разные формы и цвета и при этом по техническим характеристикам от обычного отопительного оборудования не отличаются.

Преимущества электрического полотенцесушителя

Полотенцесушители Terma имеют следующие отличительные особенности:

  • для создания приборов использованы качественные прочные материалы, благодаря которым они выдерживают любые нагрузки в процессе эксплуатации;
  • даже при постоянном воздействии влаги возникновении коррозии исключено;
  • отличаются высокой производительностью при минимальном потреблении энергии;
  • для покраски используются исключительно безопасное для окружающей среды покрытие, которое сохраняет нормальный вид длительное время;
  • для управления в конструкции большинства современных приборов предусмотрен термостат, с помощью которого пользователю нужно всего лишь поставить нужную температуру и устройство само будет регулировать свою работу.

Среди минусов можно отметить тот момент, что устанавливать электрический отопительный прибор можно только на расстоянии не менее 60 см от ванной, раковины. Нельзя допускать прямого попадания струи воды на устройство. В отличие от другого оборудования, электрическое отличается соотношением доступной стоимости и качества, которая быстро окупается благодаря экономичной работе.