«Зачем меня искать там, где меня нет»: Черновецкий отреагировал на сообщение о своем розыске

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не скрывается от СБУ и прокуратуры.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Черновецкий заявил, что никогда не скрывался от правоохранительных органов. Экс-мэр добавил, что его адвокаты уже «давным-давно» подали информацию о адресе проживания политика в прокуратуру.

«Мне, как юристу, совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде, чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов — где я нахожусь. Зачем меня искать там, где меня нет!», — заявил Черновецкий.

По его словам, Луценко «забыл» сообщить СБУ о том, что он несколько раз получал официальные документы о фактическом местопребывании Черновецкого. Экс-мэр подчеркнул, что государственный ресурс задействован «бездумно и бессмысленно».

«Ничего… я немного подожду, рано или поздно все виновные в моем незаконном преследовании, понесут законное и строгое наказание. Я хочу ещё при жизни увидеть свою родину, очищенной от преступников в погонах, и не откажу себе в удовольствии сделать это!», — заключил экс-мэр.

Напомним, что Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. В разделе о лицах, которые прячутся от органов власти, указано, что Черновецкий исчез 24 июля, его разыскивает СБУ на основании решения суда.

Как известно, 25 июля суд разрешил следователям Генпрокуратурызадержать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого чтобы привести его в суд для возможного ареста. 14 июля 2017 года Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).  Позже грузинская прокуратура заявила, что не отдаст Украине Черновецкого.

Леонид Черновецкий был мэром Киева в 2006-2012 годах. Он живет в Грузии уже несколько лет и владеет большой виллой в Кобулети. В Грузии он занимается благотворительностью и бизнесом.