В НАПК согласовали еще 7 антикоррупционных программ органов власти

Программы определяют коррупционные риски в деятельности органа власти

В Национальном агентстве Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) согласовали еще 7 антикоррпционных программ органов власти на 2017 год, передает пресс-служба НАПК.

НАПК согласовало антикоррупционные программы Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, Государственной пограничной службы, Государственной экологической инспекции, Ровенской областной государственной администрации, Хмельницкого областного совета, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Антикоррупционные программы, среди прочего, определяют основы общей ведомственной политики по предотвращению и противодействию коррупции в соответствующей сфере, меры по их реализации, а также по выполнению антикоррупционной стратегии и государственной антикоррупционной программы. Программы определяют коррупционные риски в деятельности органа, учреждения, организации, причины, что их порождают, условия, которые им способствуют, и меры устранения», — отметили в агентстве.

Напомним, в НАПК начали тестирование проведения логического и арифметического контроля поданных деклараций.