Трамп поручил выделить 15 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана «Харви»

Трамп подписал законопроект бюджета

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект бюджета, в котором предусмотрено выделение 15,25 миллиардов долларов на ликвидацию последствий урагана «Харви». Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Трамп 6 сентября встретился с представителями Конгресса и обсудил формирование уровня госдолга, а также оказание помощи пострадавшим от стихийного бедствия штатам. После встречи выступили глава демократов в сенате Чак Шумер и лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси. Они сообщили о договоренности утвердить помощь для пострадавших от урагана и повысить уровень госдолга.

Отметим, ураган «Харви» 25 августа обрушился на юго-восточное побережье США. Его называли самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. Скорость ветра достигала 200-208 км/ч. Жертвами урагана стали 60 человек. В штатах Техас и Луизиана были повреждены около 100 тыс. домов, оборваны линии электропередач, таким образом, без электричества остались около 155 тыс. человек. Ущерб от стихийного бедствия был оценен властями Техаса в 125 млрд долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв урагана «Харви» в Техасе (США) увеличилось до по меньшей мере 70 человек.