Размещение миротворцев поспособствует проведению местных выборов в ОРДЛО, — Волкер

Спецпредставитель США рассказал об условиях проведения выборов на оккупированном Донбассе

Размещение миротворцев ООН на оккупированном Донбассе поспособствует проведению местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом в интервью zn.ua заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

В частности, Волкер отметил, что проведение выборов на оккупированном Донбассе невозможно без полного доступа Украины к территориям.

«Если будет найден приемлемый путь привлечения международных миротворческих сил, тогда появится инструмент безопасности, средство физического контроля территории. При таких условиях, при условиях эффективного международного мониторинга, организация местных выборов возможна», — заявил Волкер.

Кроме того, он предположил, что выборы в ОРДЛО должны будут пройти в виде серии голосований. По его мнению, размещение миротворцев также позволит рассчитывать на вывод российских войск с Донбасса.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН на Донбассе не будет осуществляться по сценарию РФ.  

«Сейчас тяжелые времена — нам нужны миротворцы в Украине. И это должно выполняться в рамках стандартов ООН, и я уверен, что это будет кратчайшим путем для установления мира на украинской земле», — подчеркнул Порошенко.