МВД представило «Стратегию-2020» и предлагает украинцам ее обсудить (видео)

Пока представили не окончательный вариант документа, а направления для широкого общественного обсуждения.

Татьяна Ковальчук / mvs.gov.ua

МВД спросит мнение граждан об основном документе ведомства — «стратегии-2020». Об этом сегодня, 8 сентября, заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, предложенный проект — результат взаимодействия МВД, центральных органов исполнительной власти, которые координируются министром, Консультативной миссии Европейского Союза и других международных и национальных экспертов.

«Сегодня мы презентуем проект Стратегии развития системы Министерства внутренних дел Украины до 2020 года, принципы которой были заложены еще в 2014 году в Стратегию развития органов внутренних дел. Наша цель — создание безопасной среды для общества, продолжение развития Украины как безопасного европейского государства, в основе которого лежат интересы граждан», — рассказала заместитель министра.

Ковальчук отметила, что это не окончательный вариант документа, а пока направления для широкого общественного обсуждения.

«Мы хотим, чтобы наш вектор развития соответствовал запросам украинского общества и получил поддержку каждого гражданина. Мы приглашаем всех принять участие в общественном обсуждении проекта «Стратегии – 2020», в разработке совместного инклюзивного документа», — отметила заместитель главы МВД.

Дискуссии по «Стратегии-2020» пройдут и в регионах. В ближайшие недели руководство МВД и эксперты КМЕС представят документ в Одесской, Львовской и Харьковской областях.

«Мы готовы воспринимать и анализировать предложения и прислушиваться к советам. Ожидаем обратную связь, ваше понимание и поддержку, как заказчиков и конечных потребителей результатов реформ. Ибо только вместе мы сможем принести мир, благоденствие, порядок и безопасность в каждую украинскую семью», — отметила Ковальчук.

В МВД подчеркивают, что свои замечания и предложения можно присылать на электронный почтовый ящик [email protected] и в форме, а за продвижением реформы можно следить на онлайн-проекте «Реформа.LIVE».