Луценко заявил о необходимости создания антикоррупционных палат в существующих судах

Генпрокурор заявил, что все суды в Украине должны быть антикоррупционными

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости создания антикоррупционных палат в существующих судах. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины по результатам Шестого заседании Парламентского комитета ассоциации Украина — ЕС в городе Днепр.

«Луценко в очередной раз подчеркнул необходимость создания антикоррупционных палат в уже существующих судах, что ускорит процесс наказания коррупционеров», — говорится в сообщении.

По мнению генпрокурора, все суды в Украине должны быть антикоррупционными, однако назвал недопустимым «тратить время на создание отдельного антикоррупционного суда, как того требуют отдельные политики»

«Общество устало ждать результат антикоррупционной деятельности. Мы развернули борьбу против тех, кто боится закона, но окончательного вердикта суда все еще не получаем», — резюмировал Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины поддерживает идею создания антикоррупционной палаты в существующем суде еще в 2017 году.

«Нам нужен Антикоррупционный суд. Мне все равно, как это будет называться — отдельно взятый антикоррупционный суд, Антикоррупционная палата в существующем суде, но он нужен завтра!» — заявил Луценко.