Канада поддержала введение миротворцев на весь оккупированный Донбасс

Канада поддерживает позицию Украины по миротворческой миссии

Канада поддерживает введение миротворцев ООН на весь оккупированный Донбасс. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины по итогам переговоров с канадской стороной.

Сообщается, что в Нью-Йорке в рамках общих дебатов 72-й сессии ГА ООН прошла встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с главой внешнеполитического ведомства Канады Христей Фриланд. Стороны обсудили вопросы украинско-канадского сотрудничества, а также вопросы размещения миротворческой миссии ООН на оккупированной территории Донбасса.

В частности, Климкин отметил, что миссия ООН должна действовать на всей территории ОРДЛО, в том числе вдоль временно неконтролируемой части границы с Россией. Канадская сторона выразила поддержку подходов Украины, а также солидарность в условиях российской агрессии. Стороны также обсудили либерализацию визового режима для украинцев и подготовку визита президента Петра Порошенко в Канаду 22-23 сентября.

Напомним, ранее сообщалась, что США и Франция готовы финансировать миротворческую миссию ООН в Украине. Украинская сторона рассчитывает, что к финансированию присоединятся Канада и Британия.