Кабмин объявил конкурс на должность госсекратаря Министерства здравоохранения

Распоряжение о конкурсе датированно 13 сентября

Кабинет министров Украины объявил конкурс на должность государственного секратаря Министерства здравоохранения. Соответствующее распоряжение премьер-министра Владимира Гройсмана от 13 сентября опубликовано на сайте правительства.

«Согласно части второй статьи 23 закона Украины «О государственной службе» объявить конкурс на занятие вакантной должности государственного секретаря Министерства здравоохранения с определением условий проведения конкурса согласно приложению», — говорится в распоряжении.

Напомним, что государственного секретаря нет в Министерстве здравоохранения, а в Министерстве энергетики на этой должности находится исполняющий обязанности.

Госсекретарь Кабинета министров Украины Владимир Бондаренко заявил, что украинские министры получили больше времени для формирования своей политики после того, как в Украине ввели институт государственного секретаря.

«Могу утверждать, что это существенная помощь министрам, ведь часть функций, связанных с формальной подготовкой и оформлением решений, их согласованием с другими ведомствами, они передали госсекретарям. Мы отвечаем за соблюдение регламента в соответствии с законодательными требованиями готовим проекты документов, которые реализуют политику, сложившуюся министром», — рассказал Бондаренко.