Холодницкий рассказал подробности задержания судей, предлагавших ему взятку

Сейчас судьи находятся в следственном изоляторе

Двое судей из Днепропетровской области, которые предложили взятку в 300 тыс. долларов руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, находятся в следственном изоляторе. Об этом рассказал Холодницкий в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Это обычная работа обычного антикоррупционного прокурора, которая сегодня вышла на свою финальную стадию. Я могу лишь сказать то, что разрешил процессуальный руководитель в этом производстве, потому что пока не создано ГБР (Государственное бюро расследований, — ред.) следствие осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Мы, САП и НАБУ, в апреле этого года разоблачили на взятке двух судей из города Днепра, следствие сейчас уже приходит к завершению. Не знаю почему, но почему-то председатель этого суда решил, что можно прийти на прием, поговорить, как он говорил «как нормальные люди», договориться и производство будет закрыто. Сначала сумма была 300 тыс. долларов, сегодняшний транш — 50 тыс. долларов, который они мне привезли и после этого работники СБУ и представители Генпрокуратуры осуществили задержание», — рассказал Холодницкий.

При этом он заявил, что пока не может раскрыть другие детали инцидента.

«Было раскрытие чемодана, было счет средств. Считал тот, кто их принес. Я не касался, чтобы не обвиняли в каких-либо провокациях. Все эти действия фиксировались. Когда уже было видно, что лицо, которое дает взятку, пересчитало эти средства, положило их — была осуществлена реализация» — отметил Холодницкий.

По его словам, сейчас задержанные судьи находятся в следственном изоляторе.

«Больше сказать пока не могу, ибо я в этом деле свидетель. Производство осуществляет Генеральная прокуратура Украины. Я думаю, что больше уже они расскажут», — подытожил Холодницкий.

Напомним, СБУ и ГПУ разоблачили двух судей из Днепропетровской области, которые предложили взятку в 300 тыс. долларов руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.