Германия планирует передать Красному Кресту в Украине 6,5 млн евро

Совокупное финансирование Германией проектов Красного Креста в Украине в 2016-2018 годах увеличится до 14,5 млн евро

Федеральное правительство Германии окажет финансовую поддержку Международному комитету Красного Креста (МККК) в Украине в размере 6,5 млн евро. Об этом сообщает посольство Германии в Украине.

В дипломатическом ведомстве уточнили, что совокупное финансирование Германией проектов и мероприятий МККК в Украине в 2016-2018 годах увеличится до 14,5 млн евро.

В посольстве отметили, что Германия оказывает финансовую поддержку многочисленным гуманитарным мероприятиям в рамках проекта «МККК — помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине», который проводится в основном на Востоке Украины. Мероприятия проекта охватывают медицинское обслуживание, травматологическое лечение, поддержку учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, поставки продуктов питания и гигиены, водоснабжение, подготовку медицинских кадров и обслуживающего персонала, поиск пропавших без вести и восстановление семейных связей, посещения задержанных, информационные мероприятия об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов и тому подобное.

Напомним, в мае министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Германия может выделить Украине 100 млн евро на обновление пригородных электричек.