Как сделать тёплый пол

Предлагаю затронуть тему о том, как сделать теплый пол при ремонте жилья и помещений. Мы ответим на вопрос: как правильно нужно выбрать систему управления, регулирующих термостатов, об их монтаже и о тех возможностях использования утепленного пола в помещениях.

Даже то, что системы утепления полов успешно развиваются и применяются при ремонте и строительстве вот уже 50 лет, до сих пор есть множество неправильных мнений, которые касаются тёплого пола. Частенько можно услышать, что утепление полов, занятие очень дорогое и при этом потребляется много электричества. На самом же деле, современные системы и конструкции кабелей, теплоизоляционных материалов и терморегуляторов сводят все эти издержки к нулю.

Актуальным вопросом в последнее время является вопрос о том, что возможно ли производить монтаж теплого пола http://santehnik-1.dp.ua/teplyj-pol/montazh-teplogo-pola-pod-plitku/ под декоративные деревянные покрытия, такие как ламинат, паркет, паркетная доска. Вопрос очень непростой. Несмотря на то, что под воздействием тепла системы возможны деформации покрытий, но существуют специальные технологии, которые позволяют укладывать теплый пол, работающий от электричества под декоративные деревянные покрытия. Также в специализированных магазинах продаются нагревательные кабели, предназначенные для этих материалов.

Всегда рекомендуется применять теплоизоляционные принадлежности и материалы при установке тёплого пола, потому что это позволяет удерживать, кроме тех, когда будут монтироваться нагревательные маты. , так как мат будет укладываться тонким слоем плиточного клея, не рекомендуется укладка теплоизоляции, потому что слой раствора, который покрывает нагревательный мат, может пойти трещинами, поэтому основание под деревянное декоративное покрытие обязано быть плотным и жестким.

Также нужно учитывать, что результат «теплого пола» особенно хорошо ощутим на высокотеплопроводных покрытиях, таких как кафель и природный камень.

Линолиум обладает низкой теплопроводностью, и результат будет менее заметен, но тем не менее, допускается установка разрешается. Теплые полы, работающие от электричества, используют как основной источник отопления в частном доме, но тогда будет необходимо проводить работы по теплотехническим расчетам, дабы правильнее и разумнее рассчитать энергию и мощность системы полов. Обогреваться должно 70% от общей площади помещений.