Замена замка в двери из металла

Самая прочная металлическая дверь будет всего лишь куском этого самого металла, без наличия надежного замка. Если же качество замка оставляет желать лучшего, то даже самая тяжелая и прочная металлическая дверь окажется не более надежной чем насквозь прогнившая деревянная Именно поэтому, металлическая дверь должна иметь отличный замок высокого уровня. Кроме того, известные замки Gerda, элементарно, могут поломаться, или ключи от них потеряться, и тогда тоже может требоваться замена.

Замена замков в металлической двери значительно отличается от подобной процедуры в дверях деревянных. И, как правило, без специализированных навыков и информации, лучше даже не пытаться осуществить это самостоятельно. Если у вас сломалась личинка цилиндровых замков, или вы потеряли от нее ключи, то такая замена будет наиболее легкой, так как сам замок при этом в замене не нуждается. Правда, старайтесь выбирать личинку, изготовленную из как можно более прочного материала, чтобы она была защищена от высверливания и выбивания.

В том случае, если вам необходимо менять сувальдный замок, наибольшие проблемы могут возникнуть при замене такого замка с вертикальным приводом, так как в этом случае может понадобиться замена дверного полотна. Также на двери могут быть установлены дисковые замки, которые бывают как автоматическими, так и полуавтоматическими. Если такой замок изготовлен в советские времена, то естественно его нужно менять, так как он имеет очень низкую степень защиты от взлома и может легко поддаться даже не очень опытному грабителю.

Процесс замены замков в металлической двери может быть весьма трудоемким для неопытного человека, и в этом случае, лучше не надеяться на авось и пригласить нормального мастера, который не только сделает все быстрее, но и не повредит само дверное полотно. Неопытный человек может решиться на самостоятельную замену замков только в том случае, если она ограничивается заменой сердечника в цилиндрических замках. Хотя, в настоящее время в сети присутствует большое количество материала по подобной замене, который может значительно помочь в этом деле новичку. Но некоторые операции настолько сложны, что выполнять их, даже при условии наличия хорошего руководства, будет весьма и весьма сложно, так что может быть лучше не рисковать?