Подготовка к походу для «чайников»

Тренды меняются постоянно, однако активный физический отдых на природе остается всегда в числе первоочередных увлечений человека. Последние же лет 10 можно наблюдать небывалый бум разного рода экстремального времяпрепровождения, что обусловлено значительным развитием цифровых технологий. Ведь любую ситуацию можно качественно зафиксировать на видеокамеру, чтобы потом похвастаться даже не перед друзьями, но перед всем миром, выложив видео на специальные хостинги – YouTube, Vimeo и многие другие. Правда, будем честны, зачастую большей популярностью пользуются забавные курьезные случаи, но это уже издержки зрительского вкуса. И это вовсе не плохо, ведь все равно место действия всегда одно – дикая природа.

Такие частные видеоролики порой оказывают большую мотивацию, чем туристические рекламные проспекты. Потому неудивительно, что многие люди, насмотревшись подобного онлайн, желают испытать на себе все прелести дикой жизни. Хотя бы на короткое время. При этом представляют себя эдакими покорителями неведомых земель наподобие Беара Грилза из канала Discovery. Однако приходит момент подготовки и оказывается, что даже представленные в магазине туристические ножи способны сходу вогнать в депрессию. А все потому, что на деле требуется оставить в стороне показную легкость такого похода и отнестись к нему со всей серьезностью.Основными вещами на любом маршруте являются:

• Рюкзак. Выбирать следует под конституцию тела и физические возможности человека. Современные модели тщательно проработаны, позволяют существенно снизить нагрузку на плечи за счет более умелого распределения веса.

• Спальник. Следует выбирать под определенный сезон. Летом зимний спальный мешок будет только мешать не столько за счет своей утепленности, сколько из-за существенного веса и объема, который он занимает.

• Специальный коврик под спальник. В народе его называют чаще «пенка» или «каремат». С ним можно не переживать из-за влажной земли, наличия на ней камней, веток или чего подобного.

• Обувь. Один из самых важных аспектов похода, на который, к сожалению, новички не обращают должного внимания. Обувь должна быть легкой, качественного пошива, непромокаемой, желательно наличие шипованой подошвы для ботинок. Для летних вояжей следует брать кроссовки.

• Одежда. Должна быть свободной, легкой, из натуральных материалов или специальных, которые созданы для туристов. Обязательно наличие головного убора (кепка, косынка). Штормовку следует подбирать с учетом размеров рюкзака, чтобы при дожде накрыть его тоже, тем самым защитив все вещи.

• Палатка.

• Другие полезные мелочи (нож, аптечка, горелка, зажигалка).

Подходить к выбору следует, опираясь на пользу данных предметов, а не их количество. Именно потому для туристов выпускают особые модификации даже привычных для обывателя вещей, чтобы они могли пригождаться при различных случаях. Вспомнить хотя бы универсальные складные ножи victorinox киев по типу швейцарских, которые совмещают в себе практически все, что необходимо путешественнику для выживания. При условии наличия у него соответствующих умений и сноровки, конечно же.

Сегодня интернет является лучшим советчиком по всем вопросам, которые могут возникнуть у неофита. Достаточно набрать запрос в поисковой системе на интересующую тему, как тот выдаст тысячи результатов, способных помочь подобрать идеальную экипировку. Сразу отметим, что многие статьи являются заказными, побуждая вас прийти к определенному выбору. Но не следует относиться к ним заведомо пренебрежительно, так как часто они содержат вполне достоверную информацию, так как пишутся пусть и на заказ, но профессионалами в своем деле. К тому же, у вас всегда есть выбор – вы можете просто прочесть советы, но сделать по-своему. Удачи вам!