Ликвидация ООО

Официальная ликвидация юрлица имеет целью прекращение субъектом любого вида коммерческой деятельности, погашение собственником прав и обязанностей без права передачи. Документально подтверждается исключением ООО из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Данная процедура именуется «свидетельством о смерти».

При ликвидации бывшее руководство организации или собственник полностью, на основании закона, освобождаются от любых претензий со стороны государственной налоговой инспекции, а также от органов внутренних дел (МВД) и кредиторов.Если вы решили ликвидировать предприятие из-за наличия долгов, процедура ликвидации требует определенных знаний и усилий. Лучше, если вы в этом случае обратитесь к профессионалам, которые проведут данный процесс с наименьшими для вас потерями, к тому же цена ликвидации ООО вас не обременит, подробнее на сайте https://dom-pravo.ru/alternativnaya_likvidatsiya_ooo

Если у вашего предприятия на счету нет ни денег, ни ценных активов, просто бросить компания не удастся, иначе вам придется нести ответственность перед законом за обман и неинформирование налоговой госслужбы. В этой ситуации профессионалы предложат вам запустить процесс реорганизации предприятия.При запуске этого процесса все ваши долги перейдут в поле ответственности правопреемника. Как правило, никто не желает приобретать ООО, имеющее долг. Исключения составляют случаи если предприятие имеет уникальный бренд или ценную клиентская базу.

Имея большую задолженность, особенно перед государственным бюджетом, успешная реорганизация практически не возможна. Так что ликвидировать компанию с долгами невозможно. В компетенцию налоговых органов входит инициирование процедуры банкротства. Однако, если вы не хотите еще больших неприятностей, убедитесь, что налоговая проверка не сможет выявить обстоятельства, по отношению к которым введена уголовная ответственность.