Коммерческая недвижимость

К объектам коммерческой недвижимости относят разного рода объекты нежилого фонда, а именно:

— здания особняков (отдельно стоящих зданий), используемых под торгово – развлекательные подробнее на сайте knin.com.ua, офисные, банковские помещения, не связанные с проживанием в них людей;

— все исключения административные здания, бизнес центры, магазины, павильоны, рестораны, нежилые помещения на цокольных, первых и подвальных этажах жилых зданий, не предназначенные для использования их в качестве квартир.

— квартиры, выведенные из жилого фонда, имеющие прочие целевые назначения – « … под торговые цели», « … бытового обслуживания», «… складское», «… офисное» и т.п.

— разного рода промышленные объекты (помещения заводоуправлений, цеха и иные аналогичные помещения, размещенные на территории заводов и комбинатов),

— земельные участки, предназначенные для строительства и пр.

Таким образом, к объектам коммерческой недвижимости можно отнести довольно много зданий и помещений. Любой объект коммерческой недвижимости может быть сдан (взят) в аренду, куплен или продан, на него может быть передано право пользования, заложен в качестве имущества в банк при взятии кредита, внесен в качестве уставного взноса. В общем быть использован любым способом, как того хочет владелец. Целью использования коммерческой недвижимости является, как правило, получение прибыли.

Любой вид деятельности компании невозможен без использования объектов коммерческой недвижимости. Предпринимателям нужны офисы, производственные помещения, склады и т.п. Они покупают помещения или берут их в аренду. Любая операция, проводимая с коммерческой недвижимостью, должна быть оформлена надлежащим образом, в соответствии с законодательством, законами, постановлениями и другими документами местных органов власти и надзора.