Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в США

США вводят пошлины для защиты американских металлургов

Президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия, а соответствующий указ подпишет на следующей неделе. Об этом Трамп заявил в Белом доме на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний, передает Bloomberg.

«Мы установим пошлины на ввоз стали и алюминия. Где-то на следующей неделе я подпишу соответствующий указ, и вы впервые за долгое время получите защиту», — заявил Трамп, обращаясь к металлургам.

По его словам, речь идет 25% пошлине на импорт стали и 10% на ввоз алюминия. Bloomberg подчеркивает, что это самый жесткий вариант ограничений из тех, что предлагало Министерство торговли США. Пошлины вводятся в связи с обеспечением национальной безопасности США.

Bloomberg предполагает, что решение Трампа может привести к ответным мерам со стороны Китая, который лидирует по производству стали и алюминия. В данном случае Пекин может пойти на ограничение импорта соевых бобов из США.

Напомним, ранее сообщалось, что в США готовы ввести «стальные пошлины» для России. В Министерстве торговли заявляли, что качество импортируемого металла «угрожает нарушить национальную безопасность США».