Реформа децентрализации в Украине влияет на ЕС, — Мильбрадт

Реформа децентрализации власти в Украине важна и для европейских партнеров

В Евросоюзе ощущают влияние  реформы децентрализации власти в Украине и  подчеркивают важность ее проведения. Об этом в ходе пресс-конференции «Международная поддержка реформы децентрализации в Украине» заявил специальный посланник правительства Германии по вопросам децентрализации в Украине передает корреспондент РБК-Украина.

Он подчеркнул, что проведение реформы децентрализации власти в Украине важно и для европейских партнеров.

«Я живу в Германии близко к польской границе, а украинская граница от меня приблизительно за 811 км, и успех вашей реформы также влияет на нас. Чем больше успеха в Украине, тем меньше будет и у нас проблем и забот», — сказал Мильбрадт.

Также он заявил, что в результате проведения реформы «Украина будет другой».

«Я из своего опыта полностью убежден, что эта реформа (децентрализации — ред.) поменяет также отношение людей, что люди будут более ответственно относиться к тому, что у них есть, и я думаю, что Украина через год уже будет другой. Будет такой, которая руководится с низов вверх, а не наоборот — это самый большой успех такой реформы», — добавил Мильбрадт.

Напомним, ранее вице-премьер-министр — министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сообщил, что за три года проведения реформы децентрализации среди лидеров по ее внедрению оказались Днепропетровская, Житомирская, Тернопольская и Полтавская области.