Канал Волкер-Сурков является более перспективным, чем минский процесс, — экс-посол США в Украине

Американский чиновник заявил, что минский процесс «остановился» в начале сентября 2014 года

Канал переговоров между специальным представителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером и помощником президента России Владиславом Сурковым является более перспективным, чем минский процесс. Об этом заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст, который сейчас возглавляет Евразийский центр им. Дину Патрисиу «Атлантического совета», сообщает «Укринформ».

«Более перспективным (чем минский процесс, — ред.) является канал переговоров Волкер-Сурков», — сказал он, отметив, что они пока не продвинулись слишком далеко.

«Минский процесс «остановился» почти в начале сентября 2014 года. После достижения первых Минских соглашений не было, фактически, и дня абсолютного прекращения огня, и к тому же российские войска захватили еще больше территории Украины», — сказал эксперт, назвав переговоры в Минске «долгими и непродуктивными».

Вместе с тем, он добавил, что минские переговоры остаются полезными, потому что Евросоюз ссылается на нежелание России выполнять минские соглашения в своей политике санкций.

Напомним, ранее сообщалось, что следующая встреча Волкера с Сурковым может состояться в начале 2018 года.