В Николаевской области «Наш край» победил в Арбузинской ОТО, — параллельный подсчет

Согласно предварительным результатам, избраны 8 представителей «Нашего края»

«Наш край» победил среди партий в Арбузинской поселковой общине Николаевской области на первых выборах в объединенных территориальных общинах (ОТО) 24 декабря. Об этом свидетельствуют результаты проведенного партией «Наш край» параллельного подсчета голосов, передает пресс-служба политсилы.

Как отмечается, согласно предварительным результатам, избраны 8 представителей партии «Наш край».

Также избраны 4 представителя от Аграрной партии, по 3 – от БПП «Солидарность» и «Батькивщины», 1 – от Оппозиционного блока. Всего в Арбузинской ОТО избиралось 26 депутатов.

В целом, по предварительным итогам выборов 24 декабря, «Наш край» будуть представлять 24 депутата (16% от состава советов) во всех новосозданных общинах Николаевской области, а именно – Арбузинской, Березанской и Казанковской поселковых, Прибужской, Владимировской, Радсадовской и Широковской сельских общинах.

Как известно, 24 декабря в 51 объединенной территориальной общине в 17 областях Украины состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. В состав 51 ОТО вошли 256 местных советов.