Россия должна нести полную ответственность за агрессивные действия в Украине, — МИД Латвии

Ринкевичс принял участие в совещании по ситуации в области прав человека в Крыму

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Российская Федерация (РФ) должна нести полную ответственность за агрессивные действия в Украине. Об этом он заявил в ходе заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает пресс-служба МИД Латвии.

«Неприемлемо, что у отдельных государств-участников ОБСЕ фундаментально противоречивое понимание основных принципов и ценностей, о чем свидетельствует агрессия РФ в отношении Украины, игнорируя независимость, единство, суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил Ринкевичс.

Он также подчеркнул, что Россия должна нести полную ответственность за свои агрессивные действия в Украине. Министр выразил поддержку дипломатическим усилиям справиться с кризисом в рамках Нормандского формата и трехсторонней контактной группы, добившись полного выполнения минских соглашений.

Кроме того, в ходе заседания Совета министров ОБСЕ Ринкевичс принял участие в специальном совещании по ситуации в области прав человека в Крыму.

Он выразил обеспокоенность по поводу ухудшения положения с правами человека в Крыму, особенно ограничения прав человека и основных свобод крымских татар с начала осуществления РФ аннексии Крымского полуострова.

Напомним, ранее сообщалось, что в переговорах госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по поводу введения миротворцев ООН на оккупированный Донбасс удалось добиться прогресса.