НАПК подозревает в сокрытии состояния 7 бывших сотрудников ГФС

Сотрудники, уволенные в течение 2016 года, не подали декларации

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) утвердило выводы о нарушениях, связанных с сокрытием состояния по семи бывшим работникам Государственной фискальной службы. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, сотрудники, уволенные в течение 2016 года, должны были подать собственные декларации в 2017 году. Однако не сделали этого.

В НАПК отметили, что все материалы в отношении бывших чиновников ГФС, переданы в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве.

Сообщается, что в конце прошлого месяца пресс-служба НАПК распространила информацию, что в целом утверждено 113 решений о результатах осуществления полных проверок электронных деклараций.

Отметим, бывшим сотрудникам ГФС инкриминируется часть 1 статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины, а именно умышленное непредставление декларации следующего года после увольнения.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило главу Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владмира Лапу для замечаний по админпротоколу.