Электронная валюта

Завести свой собственный счет в системе WebMoney можно в течение считанных минут. Нужно только скачать дистрибутив программы-клиента, установить эту программу на свой компьютер, а затем запустить и зарегистрироваться в системе. Эта система платежей вполне универсальна, и пользователь может заводить счета (которые именуются кошельками) в различных видах валют.

Для кошельков используются стандартные наименования, первая буква которых указывает на ту валюту, в которой номинировано содержимое. Например, буква «Z» обозначает, что в кошельке находятся «электронные» доллары, «Е» обозначает евро, «R» российские рубли, а, например, «U» украинские гривны. Соответственно и сами эти валюты обозначаются, как WMZ, WME, WMR и WMU.

Кошельки можно заводить в любом количестве, и поначалу может возникнуть сомнение в какой из них следует положить деньги. Пожалуй, пополнить WMZ будет наиболее правильным решением. Дело в том, что пределы обращения национальной валюты ограничены собственной страной. Более того, даже не все зарегистрированные в России ресурсы принимают WMR. Поэтому следует подумать о свободно конвертируемых валютах. Американский доллар имеет определенные преимущества и перед евро и дело тут вовсе не в нынешних финансовых проблемах Европейского Союза, а в большей универсальности долларов.

Ведь вами системы электронных платежей начинались именно с долларов, так что неудивительно, что сфера обращения этой валюты сегодня наиболее велика.К сожалению, при отправке денег через стандартные платежные терминалы которые можно приобрести  на данном сайте пополнить напрямую долларовый кошелек не удастся. Отечественные банки смогут передать на электронный кошелек доллары только с ранее открытого валютного счета. Поэтому чаще всего осуществляется пополнение рублевого счета, и лишь после этого, при помощи конвертации, деньги пересылаются на нужный счет.