За Каськива внесли 160 тыс. гривен залога, — ГПУ

Залог внес Виктор Ермолаев вчера, 1 ноября

За экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива внесен залог в размере 160 тыс. гривен. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По словам Сарган, залог за Каськива был внесен вчера, 1 ноября 2017 года, неким Виктором Ермолаевым.

«Залог внесли вчера», — сказала она.

Напомним, вчера Печерский районный суд отпустил под залог экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

По словам Сарган, ГПУ просила суд арестовать Каськива. Его защита предоставила справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба.

«Учитывая этот факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Избрать подозреваемому Каськиву альтернативную меру пресечения в виде залога. Суд также обязал Каськива сдать все загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении», — отметила Сарган.