Украина и РФ могут возобновить сотрудничество в авиастроении, — источники

В частности, Украина будет должна продлить летную годность самолетов «Волга-Днепр»

Россия и Украина начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества относительно продления летной годности самолетов «Руслан» (Ан-124–100). Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники.

Ожидается, что по итогам украинское ГП «Антонов» может согласиться продлевать летную годность самолетов российской компании «Волга-Днепр». В свою очередь, российская сторона предоставит документацию для продления ресурса самолетов Ил-76.

«В достижении договоренностей заинтересованы обе стороны, но окончательное решение пока не принято из-за сложных взаимоотношений между двумя странами»,- сказал один из источников издания.

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, в нее входит «Авиастар-СП») и Росавиации отказались от комментариев. Тем временем в Минпромторге сообщили, что не располагают информацией о возобновлении сотрудничества «Антонова» и «Авиастара-СП». В компаниях на запросы не ответили.

Напомним, в середине октября Кабинет министров Украины прекратил действие еще одного соглашения с Российской Федерацией в военной сфере.

Ранее, в начале августа этого года, Украина разорвала соглашение с Российской Федерацией о взаимодействии при экспорте товаров военного назначения в третьи страны.