В САП дорабатывают представление на нардепа Дзензерского, — Холодницкий

Представление было подано еще летом, однако ГПУ его вернула

В Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) дорабатывают представление о привлечении к уголовной ответственности депутата Верховной Рады Украины «Народного фронта» Дениса Дзензерского. Об этом сегодня во время во время слушаний в комитете Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил руководитель САП Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

«По Дзензерскому действительно было представление направлено, но прокуратура нам его вернула. Сейчас дорабатываем, и я думаю, вопрос этот не завершен», — заявил Холодницкий.

Напомним, в июле руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий внес генпрокурору Юрию Луценко на согласование представление на снятие неприкосновенности с нардепа от «Народного фронта», заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и деятельности Дзензерский.

«Сделал генеральному прокурору для согласования представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дзензерский по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины», — сообщал Холодницкий.

Отметим, статья 336 предусматривает ответственность за декларирование недостоверной информации.