Рабинович заявил, что Левочкин лично платил Манафорту за услуги политтехнолога

По словам Рабиновича, Левочкин приводил Манафорта на все заседания «Оппозиционного блока»

Экс-глава Администрации президента времен Виктора Януковича, народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин приводил на все заседания «Оппоблока» американского политтехнолога Пола Манафорта и лично рассчитывался с ним за услуги. Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Я поражен: вся страна молчит о Манафорте. Никто его вроде как не видел и не знает. Но это же все вранье. В ходе предвыборной кампании на заседаниях «Оппоблока» всегда присутствовал Манафорт. Он приходил туда и давал очень умные советы по проведению кампании, с ним был молодой переводчик. На заседания его заводил Левочкин, сам его и выводил и сам рассчитывался с ним, никто другой к этому отношения не мог иметь», – заявил он.

Нардеп считает, что никто, кроме Левочкина, с Манафортом не общался и не заключал сделок.

«Сидел Манафорт в кабинете у Левочкина за большим столом. Ни Бойко (глава фракции «Оппозиционный блок», — ред.), никто другой с ним не общались, Левочкин вел себя, как хозяин ситуации», – подчеркнул политик.

Он также вспомнил о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, отметив, что фигуранты дела о незаконных выплатах партии до сих пор сидят в парламенте.

«Помните страницы «черной книги» Партии регионов? Две странички показали, «намалевали», а где остальные? Я в свое время подавал депутатский запрос, чтобы нам эту книгу показали, предъявили. И что? Я, кстати, верю, что эта «черная книга» была, что были фигуранты, которые и сейчас сидят в парламенте – в «Оппоблоке». Они никуда не делись, ни одного уголовного дела не заведено. Значит, как говорят в Украине, «трошки домовились», договорились. «Черная книга» продолжает хорошо работать», – отметил Рабинович.

Напомним, 30 октября Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса отправили под домашний арест. Среди обвинений против них — заговор против США, заговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, а также непредставление отчетов о счетах в зарубежных банках.

Американские правоохранители считают, что Манафорт и Гейтс развернули в США лоббистскую деятельность на несколько миллионов долларов «по указанию экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов».