«Петр Алексеевич универсал, на все руки мастер»: экономист назвал три катастрофы Порошенко

Между «панамским скандалом», где фигурируют компании Петра Порошенко, пристальной проверкой детективами НАБУ завода «Ленинская кузня» (принадлежит президенту) и срывом призывной компании с массовыми облавами военкоматов в поисках уклоняющийся призывников есть непосредственная связь.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал экономист Головачев Андрей.

По его словам, каждый украинский президент в истории нашей страны непременно заканчивал катастрофой: «Леонид Кучма, герой Майдана Ющенко ушел презираемый всеми с позорный рейтингом в 5%, Януковича вообще чуть не убили», и Порошенко среди этой компании не будет исключением.

Несмотря на свой талант делать государственную или общественную карьеру и одновременно уметь управлять растущей бизнес-империей, Порошенко не смог справится с совмещением обязанностей верховного главнокомандующего и владельца заводов, исполняющих военные заказы.

«Но, Петру Алексеевичу это было под силу. Более того, в этом ему практически не было равных. Ну, в самом деле , не каждый может похвастаться таким карьерным ростом : — народный депутат 3 и 4 созывов; — секретарь СНБОУ; — депутат 5 созыва; — глава Совета НБУ; — министр иностранных дел; — министр экономики; — депутат 7 созыва; — президент», — вспомнил карьеру президента Головачев, говоря о талантах Порошенко в построении карьеры.

«Скажем , Ющенко смог стать Президентом, но был беспомощен в бизнесе; Яценюк и Тимошенко — это обычные политические рантье, бесплодные как мухи -дрозофилы ; Коломойский несколько превзошел Порошенко в размерах бизнеса, ( и эту» несправедливость» Президент уже устранил! ) но в чиновничьей карьере » дорос» только до губернатора. А Петр Алексеевич универсал, на все руки мастер!» — добавил автор.

Автор считает, что Порошенко мог бы успешно , как и ранее , «управлять своей бизнес -империей и , в перерывах между отправлением своих обязанностей гаранта Конституции Украины, приумножать ее состояние».

«Беспрецедентно массовый » откос» молодежи от призыва в армию ,— в армию нынешнего Верховного главнокомандующего, — это яркое свидетельство того , что политическая карьера Порошенко , как и его предшественников, приближается к своему неизбежному финалу. То есть к катастрофе», — заключил Головачев.

"Петр Алексеевич универсал, на все руки мастер": экономист назвал три катастрофы Порошенко

"Петр Алексеевич универсал, на все руки мастер": экономист назвал три катастрофы Порошенко

Как сообщалось ранее, согласно журналистскому расследованию Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, созданный Порошенко офшор, по-видимому, не имеет отношения к озвученным им планам продать кондитерский бизнес «Рошен» в «слепой траст». Более вероятно, что целью была минимизация налогов президентского предприятия.

При этом журналист Александр Дубинский на своем сайте dubinsky.pro пишет, что, скорее всего, Порошенко и его окружение на это расследование никак не отреагирует. «Почему? А скажут, что все это ваши предположения и доказательств этому нет. И от части это так и есть, добыть документы из офшоров очень непросто. Порошенко это знает и на это и рассчитывает. Но я решил подойти к этому вопросу с другой стороны, и нанесу удар Порошенко изнутри, из самого ROSHEN», – отметил журналист.

Напомним, в «панамских архивах», самой крупной утечке данных в истории, всплыли фамилии многих представителей мировой элиты. В частности, в офшоргейте фигурируют 140 политиков из 50 стран мира. Но Петр Порошенко оказался в отдельном списке из 12 действующих и бывших лидеров государств, часть из которых признана диктаторами и коррупционерами.

Поэтому не удивляет, что Украина вошла в семерку стран, где проигнорировали офшоргейт. Публикация этих документов привела к политическим последствиям в таких странах, как Исландия, Армения и Уругвай. А вот Верховная Рада еще в июне отказалась создать временную следственную комиссию по расследованию офшорного скандала. За соответствующий проект проголосовали лишь 118 нардепов при 226 минимально необходимых.