Парубий заявил о фундаментальных изменениях в отношениях Украины и ЕС в 2017

По словам Парубия, поддержка со стороны ЕС является одним из самых мощных двигателей для положительных преобразований в Украине

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в 2017 год стал успешным в отношениях между Украиной и Европейским союзом (ЕС) несмотря на сложности, связанные с войной на востоке. Об этом он сказал сегодня на пленарном заседании VI сессии ПА Евронест, передает корреспондент РБК-Украина.

«Несмотря на все сложности, связанные с российской агрессией, 2017 год стал действительно успешным годом в отношениях Украины и ЕС. Состоялись фундаментальные изменения», — заявил Парубий.

Глава парламента подчеркнул, что в 2017 году начал действовать безвизовый режим для поездок украинских граждан в ЕС, заработало в полном объеме соглашение о ассоциации, а также были введены торговых преференции. По словам Парубия, поддержка со стороны Евросоюза является одним из самых мощных двигателей для положительных преобразований в Украине.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал членов Бюро Парламентской ассамблеи Евронест усилить санкции против Российской Федерации.