Гройсман назвал систему госуправления одной из самых консервативных и закрытых

Премьер отмечает высокий уровень желающих работать в системе госуправления

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о высоком уровне желающих работать в системе государственного управления Украины. Об этом он заявил сегодня в ходе международной конференции «Реформа государственного управления», передает корреспондент РБК-Украина.

«В конце концов в 2014 году в правительстве мы наработали новый закон о государственной службе совместно с экспертной средой. Мы начали делать все для того, чтобы этот проект закона стал законом в стране, и сегодня мы уже понимаем, что с 1 мая 2016 года мы начали масштабный процесс изменений», — заявил Гройсман.

При этом премьер-министр назвал систему госуправления одной из «самых консервативных и закрытых систем».

«И теперь перед нами стоит задание — изменить саму систему управления, систему принятия решений и открыть возможности для прихода новых качественных лиц в украинскую власть. Мы начали реформу министерств, мы начали конкурсный отбор кандидатур, и мы можем сказать, что сегодня есть много желающих работать в государственном управлении страны», — резюмировал глава правительства.

По словам Гройсмана, основная задача реформы государственной службы, начатой в 2014 году и масштабно введенной с мая 2016 года, — привести к власти новых людей, которые способны на изменения и добросовестное служение государству.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен сократить более 8 тыс. чиновников в ходе реформы государственного управления.