Гройсман может попросить Раду разрешить ему влиять на НКРЭКУ

Гройсман заявил о проблемах с обеспечением необходимых решений регулятором

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман может предложить парламенту поддержать изменения в законодательство, которые позволят председателю правительства влиять на работу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом он заявил сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

«Есть проблемы с обеспечением необходимых решений регулятором, но я думаю, что мы найдем решение. Если потребуется — буду обращаться к украинскому парламенту для принятия необходимых изменений в законодательство, которые дадут мне возможность влиять на этот процесс», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что Гройсман планирует обратиться к президенту Петру Порошенко из-за необходимости стабилизировать работу НКРЭКУ.

«Правительство приняло решение о делегировании своего кандидата в конкурсную комиссию. Я обязательно обращусь к президенту с тем, чтобы президент рассмотрел этот вопрос и принял необходимые меры для стабилизации работы комиссии», — сообщил Гройсман.