Журналисты рассказали о ситуации под Радой, там о «палатке экс-регионала» не слышали (фото)

Беглый Нардеп Олийнык заявлял о финансировании палатки под Верховной Радой.

Митингующие о «палатке Олийныка» не слышали / фото УП

Под Верховной Радой продолжают стоять палатки, ситуация спокойная. Более сотни сотрудников полиции и Нацгвардии обеспечивают порядок, передает «Украинская правда».

Палатки в основном полупустые, на дворе присутствующие мужчины с нашивками батальона «Донбасс». Больше гражданских людей возле палаток со стороны Мариинского парка, их там около двадцати.

Между тем журналистам не удалось найти палатку, о финансировании которой заявил бывший нардеп-беглец Владимир Олийнык.

Мужчины с нашивками батальона «Донбасс» сказали, что черкасская палатка стоит в Мариинском парке. Однако женщина, которая назвалась Маргаритой из Черкасс, утверждает, что отдельной черкасской палатки нет, жители живут в палатке вместе с харьковчанами.

На вопрос, помогает ли им экс-нардеп, женщина сказала: «Да вы что! Мы его гнали отсюда».

Тем временем пятнистый шатер, который разместил на своей странице в Facebook Олийнык, находится посреди площади Конституции, в нем никого не было.

Ранее он написал, что профинансировал несколько палаток возле Рады.

«Относительно палаток, любознательные найдут их в лагере возле Рады. На них благодарные митингующие обещали написать, кто финансирует именно эти палатки. Я не скрываю своего участия в борьбе против нынешней власти», — написал Олийнык.

Как сообщал УНИАН, министр внутренних дел Арсен Аваков распространил видео, из которого якобы следует, что экс-нардеп от «Партии регионов» Владимир Олийнык «финансирует палатку» возле Верховной Рады.