Законы логики и здравого смысла иногда неприемлемы для прогнозирования действий РФ — Порошенко

По словам Порошенко, разведчики, к сожалению, не могут предусмотреть все.

Петр Порошенко / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что законы логики и здравого смысла иногда неприемлемы для прогнозирования действий России. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время встречи с пограничниками в Киевской области.

«Украинские военные, вы не только защищаете страну от агрессора, вы являетесь гарантом независимости нашего государства», — заявил он.

По словам президента, ВСУ создают все необходимые условия для проведения решительных реформ и кардинальных изменений в стране.

«Мы, очевидно, сейчас не можем полностью владеть информацией, что сейчас в голове руководства страны-агрессора. Разведчики, к сожалению, не могут предусмотреть все, тем более, что законы логики и здравого смысла иногда неприемлемы для прогнозирования действий нашей «соседки», — заявил президент.

Он отметил, что, если Украине удастся предотвратить резкую активизацию боевых действий и путем развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе обеспечить выполнение Россией безопасностного пакета Минских соглашений, тогда можно будет твердо сказать, что худшее позади, и события 2014 года никогда больше не повторятся.