Украина может ускорить экономический рост на 5-7% в 2019 году, — Гройсман

Такой рост будет означать на сотни миллиардов больше произведенной продукции и услуг

Украина может ускорить экономический рост на 5-7% в 2019 году. Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

«Абсолютно реально увеличить экономический рост на 5-7% уже с 2019 года. Аграрии очень хорошо знают, что качественные климатические условия положительно влияют на урожай. Так и мы знаем с вами, что нормальный бизнесклимат, нормальные условия ведения предпринимательства в Украине, доступа к возможным ресурсам предпринимателей имеет чрезвычайно важное значение», — заявил Гройсман.

По его словам, такой рост будет означать на сотни миллиардов больше произведенной продукции и услуг, десятки и сотни тысяч новых рабочих мест для граждан, завоевание новых рынков за рубежом и насыщение украинского рынка качественной отечественной продукцией по умеренным ценам.

Гройсман также добавил, что Украина уже преодолела кризис 2014-2015 годов, вызванный гибридной войной, потерей 20% промпроизводства и четверти экономического потенциала, и теперь государство последовательно и постепенно наверстывает темпы развития.

Также Гройсман заверил, что Украина имеет значительный потенциал в сельском хозяйстве, в энергетике, в металлургии, в машиностроении, в легкой промышленности, в сфере высоких технологий, в креативных индустриях.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина переходит от выживания к развитию.