Япония прокомментировала продление особого порядка местного самоуправления на Донбассе

Посольство Японии в Украине надеется, что это будет способствовать мирному урегулированию ситуации на востоке Украины в соответствии с Минскими договоренностями.

REUTERS

В посольстве Японии выражают надежду, что продление на год особого порядка местного самоуправления на Донбассе будет способствовать мирному урегулированию конфликта. Об этом посольство Японии в Украине сообщает в социальной сети Facebook.

«Посольство Японии в Украине приветствует принятие закона, позволяющего продлить особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — подчеркнули японские дипломаты.

«Посольство Японии в Украине надеется, что это будет способствовать мирному урегулированию ситуации на востоке Украины в соответствии с Минскими договоренностями», — говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада сегодня, 6 октября, приняла закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», внесенный президентом Украины (регистрационный номер 7164).

За данное решение проголосовали 229 из 337 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Данным законом еще на год продлено действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят в 2014 году.