В США министр здравоохранения подал в отставку на фоне скандала

Дональд Трамп принял отставку Томаса Прайса

В США министр здравоохранения Томас Прайс подал в отставку на фоне скандала вокруг перелетов за счет налогоплательщиков. Об этом сообщает «Голос Америки».  

По словам пресс-секретаря президента Трампа, министр подал прошение об отставке в пятницу, и президент принял его. Исполнять обязанности министра здравоохранения временно будет Дон Райт, до настоящего времени занимавший пост заместителя Прайса.

Сообщается, что Прайс официально остается главой ведомства до полуночи субботы. Ранее стало известно, что Прайс для осуществления министерских поездок по стране нанимал за казенный счет частные самолеты, вместо того, чтобы пользоваться более дешевыми обычными пассажирскими рейсами.

Напомним, ранее сообщается, что новым государственным секретарем США вместо Рекса Тиллерсона может стать действующий постпред при ООН Никки Хейли

В Госдепе в последнее время с новой силой начали распространяться слухи о скорой отставке Тиллерсона и назначении Хейли на этот пост. Издание также отмечает, что Тиллерсон до сих пор не комментировал ситуацию вокруг ракетных испытаний КНДР. В то же время Хейли неоднократно высказывала позицию Вашингтона по данному вопросу.