Турчинов анонсировал внесение вопроса возвращения Крыма в закон о реинтеграции Донбасса

Законопроект о реинтеграции Донбасса может быть дополнен положением о возвращении аннексированного Крыма.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

По его словам, объединение вопросов освобождения АР Крым и неподконтрольных территорий Донбасса возможно, хоть это и «разные технологические задачи по масштабу и технологии их реализации».

Турчинов отметил, что тогда закон станет значительно длиннее.

«Но есть такое решение народных депутатов и есть такое решение президента, да, второе чтение будет более сложным, но я не исключаю, что оно будет реализовано», — добавил глава СНБО.

Также Турчинов напомнил, что ждет от Рады принятия соответствующего закона в пятницу, 6 октября.

Как писали «Вести» ранее, Голосование по президентским законам о Донбассе проходит драматичным. Трибуну заблокировали представители Самопомощи и Батькивщины, которые выступили против их принятия. Параллельно они же внесли ряд дублирующих законопроектов.

 Еще с утра четверга, 5 октября, Рада буксовала: комитет по нацбезопасности не поддержал проект о продлении особого порядка самоуправления для ОРДЛО. Причина – нежелание части НФ, а также Самопомощи и Батькивщины голосовать за пункты, прописанные в законе (принят с боем в 2014 году): амнистия для боевиков, гарантия права на русский язык для населения, особый порядок назначения прокуроров и судей, содействие трансграничному сотрудничеству Донбасса с РФ, то есть, де-факто, особый статус.