Трамп призвал Тиллерсона прекратить вести переговоры с КНДР

Поскольку это, по его мнению, является «пустой тратой времени»

Президент США Дональд Трамп решил, что государственному секретарю Рексу Тиллерсону не стоит вести переговоры с властями КНДР, поскольку это «пустая трата времени». Об этом, комментируя заявление о том, что США пытались вступить в диалог с Северной Кореей, Трамп заявил в своем Twitter.

«Я сказал нашему замечательному государственному секретарю Рексу Тиллерсону, что он только тратит зря время, пытаясь вести переговоры с «маленьким человеком-ракетой», — написал он в микроблоге.

«Храни силы, Рекс. Мы сделаем то, что должно быть сделано», — добавил Трамп, не объяснив, что он конкретно имеет в виду.

Ранее 30 сентября Тиллерсон в ходе поездки в Китай рассказал, что пытался через каналы коммуникации с Пхеньяном выяснить, чего же добивается руководство КНДР. Однако, как пояснил госсекретарь США, в Северной Корее так и не ответили на этот вопрос.

Напомним, ранее сообщалось, что глава США Дональд Трамп после вступления в должность в январе 2017 года тайно поручил большому числу государственных учреждений разработать меры по оказанию систематического давления на Северную Корею.