Трамп дал «четкие установки» по Украине и России, — советник президента США

Антироссийские санкции, введенные через агрессию в Украине, имеют свое влияние в политической сфере, считает Трамп

Президент США Дональд Трамп дал «четкие установки» по Украине и России. Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер во время выступления в Фонде защиты демократий в Вашингтоне, передает «5 канал».

По его словам, Трамп отметил, что антироссийские санкции, введенные из-за агрессии в Украине, имеют свое влияние не только в экономической сфере, но и в политической. Макмастер добавил, что Россия теряет международное доверие.

В то же время он заявил, что Трамп готов сотрудничать с Москвой в вопросах, представляющих общий интерес.

Напомним, ранее член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд заявил, что Соединенные Штаты скоро примут решение о передаче летального оружия Украине.

«Администрация Трампа пересмотрела позиции по многим вопросам. Этот вопрос поднимал министр обороны Джеймс Маттис, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер. Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро», — заявил Херд.

Он также отметил, что Конгресс предоставил независимые ассигнования только Израиля и Украины, в них предусмотрено 50 млн долларов на летальное оружие.