США усилят секторальные санкции против РФ

Секторальные санкции против РФ усилят из-за агрессии против Украины

В США сообщили о возможном усилении санкций против энергетического и банковского секторов экономики РФ, которые были наложены за агрессию против Украины. Об этом сообщает «Радио Свобода». 

Сообщается, что строгие ограничения будут введены через месяц, с 28 ноября, на условия финансирования российских компаний, находящихся под санкциями со стороны американских юридических или физических лиц, а также с территории США. Для таких российских компаний с энергетического сектора срок, на который им могут быть предоставлены кредиты, сократится до 60 дней с нынешних 90, а для подсанкционных компаний из финансового сектора — до 14 дней с нынешних 30.

При этом, также говорится об обновленных директивах Управления контроля за иностранными активами Министерства финансов США, среди оснований для усиления ограничений является недавно принятый закон о санкциях в отношении России.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Соединенных Штатов Америки (США) ввело санкции против 8 банков Северной Кореи (КНДР).

Так, санкции полагаются на исполнительный приказ Трампа, подписанный на прошлой неделе, нацеленный на доступ КНДР к международной банковской системе. Кроме того, Трамп заявил, что Северная Корея больше не должна позволять «угрожать всему миру немыслимой гибелью».