Савченко вырвала микрофон у Турчинова во время заседания Рады (фото)

Надежда Савченко вырвала микрофон у Турчинова, когда он говорил о попытках заблокировать работу парламента.

Савченко вырывает микрофон у Турчинова / фото bykvu.com

Внефракционный депутат Надежда Савченко вырвала микрофон у секретаря СНБО Александра Турчинова, когда он говорил о попытках заблокировать работу парламента и его решения о признании России агрессором.

Как передает корреспондент УНИАН, когда депутаты заблокировали президиум и трибуну парламента и толчея не прекращалась, несмотря на призывы первого вице-спикера ВР Ирины Геращенко, Турчинов включил микрофон в правительственной ложе и заявил: «Происходит попытка заблокировать решение Верховной Рады о признании России агрессором. И все, кто это делает, работают сегодня на Россию, сознательно или бессознательно».

Он стал призывать депутатов определяться с голосованием относительно того, какой законопроект поддержать, но к нему подбежала Савченко и резко опустила микрофон, не давая ему возможности выступать дальше. Она воскликнула: «Это ложь!».

Сейчас Турчинов покинул сессионный зал парламента.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада начала рассмотрение законопроектов относительно государственной политики и обеспечения суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Это три законопроекта: президентский — №7163 и два депутатских — 7163-1, 7163-2. Авторами одного альтернативных законопроектов являются депутаты от «Самопомочи», другого — депутаты от ВО «Свобода».

Турчинов представлял на заседании ВР президентский законопроект.

В заседании Верховной Рады Украины объявлен перерыв в связи с потасовкой в сессионном зале. Председатель ВР Андрей Парубий объявил перерыв и призвал лидеров фракций собраться на совещание.