Рассчитываем на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма, — Порошенко

Порошенко и Эрдоган отметили недопустимость нарушений прав человека в Крыму

Украина рассчитывает на привлечение Турции к международной группе друзей деоккупации Крыма. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Киеве, передает корреспондет РБК-Украина.

«Сегодня мы договорились и дальше координировать наши действия в защите прав и свобод граждан Украины в рамках международных механизмов, в том числе мониторинговых. Россия должна восстановить уважение к международному праву, выполнить положения резолюции Генеральной ассамблеи ООН 71/205 от 19 декабря 2016 года, а также временные меры, введенные в апреле 2017 решением международного суда ООН. Мы также рассчитываем на привлечение Турции в международную группу друзей деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке», — сказал Порошенко.

Напомним, президент Украины также заявил, что Киев заинтересован в увеличении представительства Турции в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, а также рассчитывает на поддержку Турции в вопросе миротворческой миссии ООН на востоке страны.