Порошенко прогнозирует рост ВВП больше чем на 3% в 2018 году

За 6 месяцев 2017 года реальный ВВП страны вырос на 2,3%, и это в условиях войны и оккупации Россией части украинской территории

Президент Петр Порошенко констатирует достижение Украиной макроэкономической стабильности и уверен, что тенденции к росту продолжатся в последующие годы. Об этом он заявил в ходе украинско-мальтийского бизнес-форума в Киеве, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

По словам президента, за 6 месяцев 2017 года реальный ВВП вырос на 2,3%. И это в условиях войны и оккупации Россией украинской территории, где расположены промышленные предприятия. Также увеличилось на 25,4% строительство за 8 месяцев 2017 года, рост капитальных вложений за 6 месяцев 2017 составляет 22,5%; международные резервы Национального банка в августе 2017 составили почти 18 млрд. долларов.

И эти тенденции продолжатся в следующем году: есть все предпосылки ожидать роста ВВП на уровне более 3,2%.

«Я могу заверить вас, что прогноз оптимистический – рост ВВП ожидается на уровне 2% в 2017-м и более 3,2% – в следующем году», – сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман также уверен в том, что данные показатели могут быть превышены при условии продолжения системных реформ.