Порошенко и директор General Electric обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для Укрзализныци

Президент также отметил плодотворное развитие политического диалога между Украиной и США, эффективно способствующее активизации двустороннего экономического сотрудничества

Президент Петр Порошенко и директор компании General Electric (США) Джемми Миллер обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для публичного акционерного общества «Укрзализныця». Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«В ходе встречи были обсуждены перспективы участия американской стороны в модернизации ПАО «Укрзализныця», в частности в обновлении парка локомотивов украинского предприятия. Петр Порошенко выразил надежду, что дальнейшее сотрудничество с General Electric Transportation будет способствовать усилению транспортного, транзитного и экспортного потенциала нашей страны», — сказано в  сообщении.

Президент также отметил плодотворное развитие политического диалога между Украиной и США, эффективно способствующее активизации двустороннего экономического сотрудничества, в том числе привлечению ведущих американских компаний в Украину.

По его словам, стратегическое сотрудничество с General Electric с локализацией производства на украинской территории станет прорывом в двустороннем взаимодействии в сфере модернизации транспортного сектора Украины.