Под Радой начались столкновения протестующих с полицией

Под Верховной Радой ситуация между протестующими и сотрудниками полиции вновь накалилась.

Столкновения начались вследствие того, что к митингующим подошла полиция и сказала, что будет всех проверять, кто входит и выходит в лагерь для тех, кто остался на ночь, сообщает 112 Украина.

Протестующие возмутились данным фактом, после чего началась потасовка. Для обеспечения порядка к месту столкновения подтянулось 150 нацгвардейцев. Разнять стороны пытались и депутаты, в частности, Егор Соболев.

В соцсетях также появляются подобные сообщения. На данный момент ситуация несколько успокоилась.

В свою очередь Давид Саквалеридзе опубликовал видео с места событий, отметив, что силовики «готовят разгон».

Ранее «Вести» опубликовали репортаж с акции протеста, которую под Радой организовала оппозиция. Из-за чего в АП готовились к митингам, как к большой войне, и возможен ли новый Майдан.

Рамки и кордоны на входах (подозрительных ненавязчиво подводили к собакам, тренированным на взрывчатку), ряды автобусов с личным составом внутри, автозаки, спрятанные в тенистом парке, восемь (!) рядов полицейских и гвардейцев с фронта Рады — меры для Киева поистине беспрецедентные.

Столкновения действительно начались, но уже после обеда, когда спикер открыл вечернее заседание: кто-то зажег дымовые шашки, несколько человек попытались прорвать оцепление, чтобы попасть к Раде (одному из протестующих понадобилась медпомощь — его погрузили на носилки).