Почти 40% кандидатов от правящей партии Японии поддержали удар по Северной Корее, — опрос

Опрос был проведен среди 948 кандидатов от правящей Либерально-демократической партии Японии

До 40% кандидатов на предстоящих парламентских выборах в Японии от правящей партии поддерживают силовое решение проблемы Корейского полуострова при военной поддержке Соединенных Штатов Америки. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Kyodo, результаты которого опубликовал портал 47news (принадлежит Kyodo).

Указано, что опрос был проведен среди 948 кандидатов от правящей Либерально-демократической партии, которую возглавляет премьер-министр Синдзо Абэ. При этом опрошенные указали, что готовы принять применение силы против Северной Кореи только в том случае, если будут исчерпаны методы мирного решения проблемы.

Также отмечается, что в оппозиционной Партии надежды только 20% кандидатов заявили, что готовы поддержать военную акцию США против КНДР.

Напомним, Великобритания готовится к возможному началу войны с КНДР и своему возможному участию в ней. Так, риторика американского лидера Дональда Трампа усилила напряженность в регионе в последние месяцы, побуждая британских чиновников составить военные планы для ответа на случай боевых действий.