Парубий призвал комитет собраться на время перерыва для анализа проекта судебной реформы

Комитет должен определиться, к каким поправкам законопроекта следует вернуться

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал комитет по вопросам правовой политики собраться на время перерыва с 12:00 до 12:30 для анализа законопроекта по судебной реформе. Об этом он сказал перед объявлением перерыва, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сейчас я прошу собраться комитет по правовой политике на третьем этаже здесь в зале для того, чтобы проанализировать ту работу, которая была проведена. Мы не имеем права выйти на разбалансированный законопроект, и поэтому комитет должен определиться, к каким поправкам мы должны вернуться для того, чтобы законопроект не противоречил сам себе. Поэтому я прошу комитет сейчас во время перерыва провести напряженную, но продуктивную работу. И я сейчас объявляю перерыв на 30 минут», — отметил глава парламента.

Напомним, ранее в Комитете избирателей заявили, что большинство голосований в Верховной Раде Украины в сентябре касались судебной реформы. «Большинство голосований Рады в сентябре касались поправок к законопроекту №6232 относительно судебной реформы. В общем, все без исключения политические силы безответственно отнеслись к их рассмотрению», — сообщали в КИУ.