Около половины боеприпасов в Украине хранятся под открытым небом, — Муженко

Наиболее опасные боеприпасы, такие как «Смерч» и «Ураган», находятся в закрытых хранилищах

В Украине около половины боеприпасов хранятся в арсеналах на открытых площадках. Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает LIGA.net.

Речь идет, в том числе, и о системах залпового огня «Град», которые имеют слишком большие объемы, и складов не хватает, отметил Муженко.

Тем не менее, наиболее опасные боеприпасы, такие как «Смерч» и «Ураган», находятся в закрытых хранилищах — в подземных и наземных комплексах.

Напомним, 26 сентября на складах Минобороны возле города Калиновка (Винницкая обл.) произошли взрывы на складах с боеприпасами.

По информации от управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины, большинство боеприпасов, которые хранились на арсенале в Калиновке, остались невредимыми. 

В свою очередь, советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что состав в Калиновке был заполнен на половину от своей паспортной возможности, поскольку после пожара на арсенале в Балаклее (Харьковская обл.) на военных складах началось рассредоточение боеприпасов.

Отметим, что вопрос безопасности складов с боеприпасами в Украине на следующей неделе рассмотрит СНБО.